ЗАКРЫТЬ

Декоративный камень для внутренней отделки

Все чаще сегодня в интерьере квартир и домов можно встретить такой материал, как декоративный камень. Чаще всего к такому стилю интерьера прибегают те, кто хочет добиться особой стилистики, получить помещение в стиле средневекового замка. К тому же необходимо учитывать, что это абсолютно натуральный материал, который придется по вкусу каждому человеку.

Декоративный камень

Благодаря хорошей функциональности, надежности, долговечности и эстетичному виду, декоративный камень для внутренней отделки получил широкое распространение сегодня. Можно добиться удивительных результатов благодаря тому, что существует большой ассортимент. Декоративный камень практически ничем не отличается от настоящего природного камня, при этом с ним легко работать. Данный материал хорошо переносит влажную среду, на нем не образуется плесень, грибок и другие негативные проявления.

Декоративный камень для внутренней отделки

Для того чтобы добиться максимально приемлемого результата в интерьере необходимо учитывать несколько важных факторов. К примеру, многое зависит от освещения, видов лам, угла света и многих других параметров и факторов. Если сделать освещение более тусклым, то можно легко придать помещению немного мрачный и таинственный вид, если это необходимо. Идеально сочетается декоративный камень с камином.

Большой популярностью пользуется сегодня камень White Hills, который идеально имитирует натуральные материалы и хорошо вписывается в любой интерьер. Также такой материал идеально подойдет для создания различных архитектурных элементов, горок, фонтанов. Благодаря хорошему сочетанию с водой и влагой можно использовать камень при любой влажности, что значительно расширяет круг его использования.

Декоративный камень для отделки стен

Перед тем, как укладывать такой камень, необходимо подготовить поверхность. Стадии и методики подготовки схожи с подготовкой к укладке плитки. Также важно учитывать, что поверхность должна быть ровной и гладкой, без различных выступов и шероховатостей.

Важно чтобы стена была сама по себе прочной, поскольку декоративный камень, как и натуральные элементы, обладает немалым весом. Можно наносить его и на стены из гипсокартона, однако толщина стен должна быть не меньше чем 12.5 мм. Крепят его жидкими гвоздями, плиточным клеем и другими подходящими составами. Если все сделать правильно, то такая стена прослужит очень долго. Если интересует декоративный камень, то в нашем интернет магазине всегда можно найти большой ассортимент продукции и подобрать подходящий вариант.