ЗАКРЫТЬ

Гипсовые панели для внутренней отделки

Достаточно обширен ассортимент средств и приемов с помощью которых можно оформить интерьер. Несмотря на то, что современное разнообразие активно пополняется новыми высокотехнологичными материалами, появившиеся много десятилетии и даже веков назад не теряют своей актуальности. Яркий пример - это гипс. Предметы декора из гипса, а также элементы отделки из этого материала находят в развалинах древних городов. Что касается наших дней, то гипс применяется для производства панелей, которые используют для отделки как жилых, так и офисных помещений.

Гипсовые панели для отделки

Ареал использования гипсовых панелей для внутренней отделки

Сегодня лишь в редких случаях люди отказываются воплотить в своем жилище определенный дизайн-проект. Одни ссылаются на дороговизну, а другие на трудоемкость работ. В действительности придать эксклюзивность окружающему интерьеру просто и понадобятся лишь гипсовые панели для внутренней отделки. Их использование не ограничивается лишь квартирами, дачами и домами. С помощью гипсовых панелей осуществляют облицовку помещений магазинов, ресторанов, кафе и офисов.

Изготовление панелей своими силами или покупка

Просмотрев фото интерьеров, которые были преображены при помощи стеновых панелей, многие захотят сделать что-то подобное, применив этот материал. Потребуется либо заказать и купить панели или же сделать их своими руками. Второй вариант возможен при наличии небольших строительных навыков. Потребуется обзавестись формами и приготовить воду и сырье. Панели могут иметь разные размеры, зависящие лишь от формы.

Этапы установки панелей для отделки

Отделка стен панелями включает в себя такие этапы, как:

  • подготовка поверхности;
  • разметка. Поможет с ювелирной точностью ровно установить каждую панель;
  • начинают кладку снизу-вверх. Крепят панели на клей.

Вполне возможно, что фиксация материала на клей покажется недостаточной. В такой ситуации дополнительно закрепить на саморезы. Высверлить заранее отверстия. Перед тем, как панели будут покрашены следует покрыть их грунтовкой. Если одного слоя краски недостаточно, то вскрыть несколько раз.

Наша компания Di-kor занимается монтажом и отделкой стеновыми гипсовыми панелями.