ЗАКРЫТЬ

Гипсовые панели, как материал для отделки стен

Готовые стеновые панели призваны заменить трудоемкое ручное оштукатуривание стен штукатуркой. Стеновые панели изготавливаются на заводе, привозятся на объект и монтируются на стены с минимальными трудозатратами. Гипсовые стеновые панели больше всего похожи на обычный гипсокартон или гипсоволонкистую плиту. Они изготавливаются по той же технологии. Для армирования применяется древесное волокно. Основное отличие состоит в трехмерной внешней структуре панели. Она может имитировать фактуру кирпича, камней, иметь различную лепнину.

гипсовые панели как материал отделки стен

Гипс — идеальный материал для стеновой лепнины любой сложности. Сложная лепнина отливается автоматизированным способом, чем объясняется доступная стоимость стеновых панелей. Их предложено большое почти неограниченное число вариантов. Для интерьеров классического стиля подходят панели с разнообразным флористическим орнаментом. Сам по себе гипс особой прочностью не отличается, поэтому при производстве панелей в него вводят полимерные добавки. Кроме того, поверх облицовки может быть нанесено другое совместимое с гипсовыми поверхностями покрытие. Все это делает их прочным и долговечным материалом. Также это позволяет дополнительно разнообразить дизайнерские варианты отделки.

Основные преимущества материала:

  • состав — только экологические безопасные компоненты;
  • полная негорючесть;
  • долговечность.

Полная негорючесть материала позволяет его применять в любых жилых помещениях. Панели подходят для деревянных бетонных, кирпичных стен. За счет большой толщины они играют роль дополнительной тепло и звукоизоляции. Монтаж производится простым способом на клей. Особо тщательной подготовки поверхностей не требуется. Швы панелей маскируются орнаментом и шпатлевкой. Если монтаж выполнен правильно, их не должно быть видно совсем.

При производстве панели делают в удобных монтажных размерах. Обычно 50х50 см. Гипсовая лепнина требует бережного обращения, поэтому панели упаковываются в коробки с амортизирующим уплотнителем. В таком виде их можно перевозить в полной сохранности на обычном транспорте.