ЗАКРЫТЬ

Искусственный камень для внутренней отделки

Для качественной отделки интерьера производители предлагают широкий перечень строительного материала. К ним относится современная альтернатива - искусственный камень. Его используют для отделки интерьера загородных домов и квартир. В основе материала используется гипс. Дизайнеры все чаще его используют, так как с его помощью можно создавать неповторимую игру оттенков, формировать индивидуальную фактуру. Он используется для отделки не только жилых помещений, но и коммерческих, административных и муниципальных зданий.

Искусственный камень для внутренней отделки

Виды и преимущества декоративного камня

В качестве отделочного материала натуральный камень используется уже не одно тысячелетие, однако его достаточно трудно обрабатывать, да и цена не всегда доступна любому заказчику. Также он не будет лишен различного рода вкраплений, трещин и других недостатков. Даже если вы берете его из одного места, то его фактуру для отделки трудно подобрать, будут заметны явные несоответствия. Использование искусственного камня все эти проблемы делает неактуальными. Его можно подобрать таким образом, что практически удовлетворит все требования заказчика. Производители со всей ответственностью относятся к подбору цветовых решений отделочного материала. Монотонность камня такова, что на 5 кв. метров может попасться только один.

Искусственный камень стоит значительно дешевле, чем натуральный. Также для того, чтобы монтаж был эффективных обратная сторона его обычно плоская. Упаковка обеспечивает защиту от механических повреждений. Производство стараются разместить в непосредственной близости от потребителя, что позволяет снизить расходы. Обычно используется искусственный камень в виде декоративной плитки под кирпич, а также в виде плитки, которая полностью имитирует вид и фактуру натурального камня.

Искусственный камень

Сферы применения

Если использовать материал для внутренней отделки, то им часто облицовывают кабинеты, зоны отдыха, коридоры. Также существуют специальные облицовочные материалы под натуральный камень, которые можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Плитками под искусственный камень отделываются барные стойки и фойе ресторанов, арки, ниши, колонны. Часто дизайнеры прибегают к использованию материала на ограниченных площадях. При помощи плит из искусственного камня можно выложить рисунок любого вида и сюжета.

Искусственный камень в интерьере

Искусственный камень может придать интерьеру вид, напоминающий средневековые дворцы, он несколько брутальный и в то же время весьма привлекательный. Даже несколько плит могут полностью поменять восприятие интерьера квартиры или загородного дома. Дизайнеры применяют для реализации индивидуальных решений под заказ того или иного клиента. Искусственный камень гармонично впишется не только под любую штукатурку, но и под дерево. Отделочный материал находит широкое применение даже со стенами, отделанными обоями.