ЗАКРЫТЬ

Использование искусственного кирпича в стиле Лофт

Если у вас имеется квартира с большой площадью, то стиль Лофт подойдет в максимальной степени, здесь есть место, где разгуляться фантазии дизайнеров. Хорошо подойдут в данном случае квартиры-студии для представителей творческих профессий. Стиль Лофт можно также использовать в том случае, если нет возможности сделать обустройство интерьера в традиционном и в то же время затратном виде.

Плитка под кирпич

Интерьер из искусственного кирпича

В том случае, если вы являетесь хозяином не кирпичного дома, но желание обустроить интерьер присутствует, то применение искусственного кирпича в стиле Лофт является единственно правильным. Хороший выбор использование декоративного клинкерного кирпича. Рельеф и рисунок кирпича настолько разнообразен, что можно удовлетворить любые фантазии дизайнера. Кирпич для стиля кантри можно искусственно состарить либо создать эффект воздействия на кладку огня. Можно использовать различные тона - от традиционных до белых. Можно в интерьере использовать несколько оттенков.

Плитка под кирпич

Искусственный кирпич в интерьере можно имитировать с использованием плитки. Недостатком такой плитки является ее стоимость, квадратный метр ее имеет серьезную стоимость. От вас требуется только выровнять стену и положить на нее плитку и все. Нет необходимости отделывать стену как с натуральной кирпичной кладкой. Плитка под кирпич укладывается абсолютно идентично с укладкой обычной керамической плиткой. Используются те же маячки и тот же клей. Достаточно сложно найти интерьеры, где все стены сделаны под кладку. Они могут быть в кирпичных зданиях, либо в бывших заводских помещениях. Как правило в стиле Лофт обустраивают какую-либо поверхность, либо всю стену. 

Неплохо смотрится обыкновенная ниша, отделанная искусственным кирпичом или плиткой под кирпич. Стена под кирпич требует наличие определенных аксессуаров, без наклеек, полок или безделушек здесь никак не обойтись. Брутальная кирпичная стенка без всего этого дизайнерского хлама смотрится не слишком убедительно. Что касается окон, то желательно не использовать какие-либо занавески или шторы. Можно повесить римские шторы. Сегодня часто используют панорамные окна во всю высоту здания и во всю ширину помещения.