ЗАКРЫТЬ

Специфика монтажа стеновых 3d-панелей

Новый отделочный строительный материал прежде всего отличается повышенным качеством и привлекательным внешним видом. Помимо внешнего вида стеновые 3d-панели также максимально доступны по цене. В последние годы получили широкое распространение при отделке квартир и частных домов.

Виды монтажа 3D-панелей на стены

Стеновые панели трехмерные могут быть в зависимости от материала монтироваться такими способами:

  • установка 3D-панелей на стены с использованием металлического каркаса;
  • монтаж на клей.

Если говорить о финансовых преимуществах, то второй вариант более выгоден, однако при установке металлического каркаса заказчик со временем может заменить панели на обновленные, также такая конструкция прослужит надежно не один год.

Монтаж панелей на металлический каркас

Каркас металлический устанавливается прежде всего в том случае, если нужно обеспечить значительную прочность панелей. Каркас максимально подойдет в том случае, если используются панели большой массы. Они никогда не сместятся и не деформируются даже при самых сложных условиях эксплуатации. В качестве материала для каркаса используются такие же профили, как и для монтажа гипсокартона. Перед установкой панелей их нужно на некоторое время занести в помещение. Дело в том, что после из-за перепада температур они могут деформироваться. В процессе необходимо использовать вертикальный профиль. Все элементы крепятся с использованием саморезов.

Монтаж панелей на клей

Прежде всего стены необходимо выровнять практически идеально. Для этого можно применить самый современный строительный уровень. В большинстве случаев используются жидкие гвозди. Их использование обеспечит прочное соединение со стенкой, чтобы отделить их придется применять дополнительные усилия. При таком монтаже каждая процедура должна быть продумана, не допускаются даже незначительные ошибки. Клей наносится горизонтально, прижимать необходимо с одинаковым усилием, чтобы они ложились, не возвышаясь одна над другой. Очень важно, чтобы между панелями сохранялся незначительный зазор, он необходим из-за возможного перепада температур.